2015/07/29

[廣告] Java SE 8懶人包(Java SE 8 for the Really Impatient)

嗨,我翻譯了一本書,在這裡打打廣告。

書名:Java SE 8懶人包
原書名:Java SE 8 for the Really Impatient
作者:Cay S. Horstmann,也是Java暢銷書《Core Java》的主要作者
譯者:我
出版社:博碩
出版日期:2015年7月30日
頁數:256


簡介

在上百萬名程式設計師的殷切期盼下,Java SE 8可說是近年來最重大的Java 改版。引進lambda 運算式(閉包)以及串流,為 Java 程式設計所帶來重大改變,毫不亞於當年泛型以及註文所造成的衝擊。

本書由國際知名的Java書籍作者Cay S. Horstmann為大家一一介紹Java 8最具價值的新功能,除此之外還包含一些不為人知、但卻相當重要的Java 7功能。如果你已是一位熟練的Java程式設計師,本書的實作能夠讓你快速瞭解Java語言及平台的新特性。

這本不可或缺的指南包含了:
  • 說明如何運用lambda運算式,撰寫可重複使用的程式碼片段。
  • 全新的串流 API,讓Java群集更加靈活且更具效率。
  • 藉由lambda 運算式(filter/map/reduce)進行並行運算,為共享計數器與雜湊表帶來顯著的效能提昇。
  • 利用完整一章來說明如何在程式中運用lambda運算式。
  • 說明備受期待且功能強大的date/time/calendar程式庫(JSR 310)。
  • 簡要說明JavaFX(Swing GUI的替代技術)和JavaScript引擎Nashorn。
  • 詳細介紹許多程式庫的細微變化,這些變化能夠讓 Java 程式設計更富生產力也更有樂趣。
本書率先涵蓋了所有這些備受期待的改進,並且能夠協助開發者撰寫出最健全、高效並且安全的 Java 程式碼。

目錄
  1. Lambda運算式
  2. 串流API
  3. Lambda程式設計
  4. JavaFX
  5. 嶄新的日期時間API
  6. 並行處理增強之處
  7. JavaScript引擎Nashorn
  8. 其他好東西
  9. 你可能忽略掉的Java 7功能

No comments:

Post a Comment