2012/08/01

Raspberry Pi可以跑Android 4.0囉

Raspberry Pi常見問答集裡,其中有一問題是「能不能跑Android啊」,原本答案是否定的,但是,現在可以囉!Raspberry Pi基金會發佈了Android 4.0(Ice Cream Sandwich)移植成功可在Raspberry Pi上運行的消息,請先看看影片Android ICS on Raspberry Pi 吧。

心動了嗎,趕快下載映像檔試試看吧。

注意,這些都不是正式釋出版本,沒有硬體加速,跑起來很慢。

CyanogenMOD 9 映像檔。Android 4.0 (ICS)。
CyanogenMOD 7.2 映像檔。Android 2.3 (Gingerbread)。
CyanogenMOD 7.2 映像檔(with Ethernet Menu)

我先試了CyanogenMOD 9 映像檔,哇,出現ANDROID字樣囉,


然後出現時間日期與鎖頭,


可惜,等了許久卻出現錯誤訊息,整個當掉不動了,唉。


換CyanogenMOD 7.2 映像檔試試看,


開機成功囉,非常慢,連滑鼠移動都很慢,


大部分軟體都不能執行,


進去設定選單看看,


這是Android 2.3版。


底下是Raspberry Pi官方網頁秀出來的截圖,嗚~我也想要4.0啦。



參考資料:
树莓派论坛,[新闻]Raspberry Pi 运行Android ICS(4.0)提供下载地址

2 comments:

  1. 支援相機功能嗎?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Raspberry Pi板子上沒有相機啊。
      我只是試了一下,跑起來很慢,後來也沒繼續追了。

      Delete