2014/08/10

Raspberry Pi情報彙整(33)

我將網路上看到的、感興趣的、跟Raspberry Pi相關的資訊收集如下。如果您發現任何新奇驚人的新聞或專案,還請留言告知。

PiCE+, a metal outdoor case for the Raspberry Pi B+ & Camera by Elson Designs — Kickstarter,防水、耐重壓的外殼。募資中,結束日期是8月27日。

Sonic Pi Competition | Raspberry Pi,平常寫第一支程式是印出"Hello World",但Sonic Pi讓你發出聲音;何不參加此競賽,試試能以程式發出多麼有趣的旋律呢。
Indian Inventor Makes A Decidedly Unsexy (But Cool) Open Source Glass Clone | TechCrunch,你相信G公司真的會保護你的隱私嗎?何不自製數位眼鏡呢。
The making of the Raspberry Pi Model B+ | Raspberry Pi Today,想深入了解Compute Moduel、Model B+、HAT嗎,想知道未來即將推出的A+嗎,看看這一篇James Adams訪談就對了。
Winners of Raspberry Pi Photography award contest 2014,Adafruit舉辦的rpi攝影大賽落幕了,欣賞一下眾人的作品吧。
Windows comes to Raspberry Pi-style board in Microsoft/Intel project | Ars Technica,嘿,這是一塊名為Sharks Cove的開發板,瞄準的主要目標應該是開發使用Intel Atom的平板與行動裝置的周邊、以及任何使用Intel Atom的Windows與Android裝置的周邊。規格相當高,但也很貴,其後續發展就讓我們拭目以待吧。
Mostly Technical: ASTROGUN!,哇,拿在手上玩的射擊遊戲。
Pi Wars | The Raspberry Pi Robotics Challenge Competition,2014年12月將在英國劍橋舉辦的機器人競賽,除了要以rpi為核心之外,其他規則請看看這裡
An image-processing robot for RoboCup Junior | Raspberry Pi,rpi加相機模組,影像辨識進行尋跡。
Raspberry Pi 與 IPS 7吋 1280 x 800 觸碰面板CAVEDU教育團隊技術部落格 | CAVEDU教育團隊技術部落格,Cavedu團隊測試一款觸控面板。
How to Assemble the On/Off Power Switch from Pi Supply | Average Man vs Raspberry Pi,如何組裝這款rpi的電源開關模組。
RasPi magazine launches today – get your free downloads here | Linux User & Developer,哇,又一本專注於Raspberry Pi的新雜誌問世囉。
How To Emulate Rare and Retro Platforms on the Raspberry Pi | MAKE,透過模擬器,rpi也可以跑很多已成歷史追憶的硬體環境與作業系統,諸如Macintosh System 7、FreeDOS、Windows 3.0、MAME、8086、Commodore 64等。
ODROID-W:第一個與Raspberry Pi相容的開發板 - Make 國際中文版,採用與rpi相同的主晶片BCM2835,也就是說與rpi硬體相容,令人相當驚訝,定價$30美元;板子比rpi要小,除了相容於原先的設計,還有額外的GPIO腳位、ADC、RTC,另外有一塊子板含有以太網路、四個USB埠、音訊插孔、UART。Adafruit拍了不少更清楚的照片,此產品的網頁在此。

其他:

2 comments:

  1. Anonymous21/8/14 16:16

    網路上有一個很成功 air hockey robot project
    http://cienciaycacharreo.blogspot.com.es/2014/02/new-project-air-hockey-robot-3d-printer.html
    其中有一些步進馬達控制 其運作原理 我不是很清楚 是否方便請教你
    謝謝

    陳先生敬上
    jacky5599@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不敢。

      有問題還請留言,盡量回答。

      也可到各論壇發問、到各個Makerspace/Fablab空間去詢問高手。

      Delete