2015/02/11

蘋果Mac OS X以大貓命名

蘋果公司以大型貓科動物來為作業系統Mac OS X命名。

底下稍作記錄,並附上圖片。

公開測試版,代號Kodiak,科迪亞克棕熊,非貓科動物。

Mac OS X 10.0,代號Cheetah,印度豹。
Mac OS X 10.1,代號Puma,美洲獅、美洲山獅、山獅。順帶一提,cougar和puma是同一種動物(Felis concolor)的不同英文俗名。
Mac OS X 10.2,代號Jaguar,美洲豹或美洲虎。
Mac OS X 10.3,代號Panther,黑豹。
Mac OS X 10.4,代號Tiger,老虎。
Mac OS X 10.5,代號Leopard,美洲豹。
Mac OS X 10.6,代號Snow Leopard,雪豹。
Mac OS X 10.7,代號Lion,獅子。
Mac OS X 10.8,代號Mountain Lion,山獅,就是puma。
接下來的代號則改成美國加州的地方名稱,Mac OS X 10.9,代號Mavericks,衝浪地點、也是巨浪名「蠻牛浪」,Mac OS X 10.10,代號Yosemite,優勝美地國家公園,Mac OS X 10.11,代號El Capitan,優勝美地國家公園裡的一個岩石構造。

No comments:

Post a Comment