2016/04/17

LinkIt ONE:簡單試用Grove溫濕度感測器

簡單試用,真的非常簡單,就只是試一試而已,能動就收工。

首先感謝MakerPRO歐先生拿給我一套Grove感測器組合。

拿出Grove溫濕度感測器,名稱後綴Pro,代表這是DHT22。

有標示AM2302,其實就是DHT22。
背面照。
然後要找DHT的程式庫,嘗試了很多套,包括Arduino網站看到的Seeed Studio提供的RobTillaart的、Seeed Studio為LinkIt ONE提供的、在LinkIt ONE論壇找到LinWeiTing所撰寫的LDHT、以中斷實作的idDHTLib,結果通通不行。

如果是DHT11的話,使用這套簡單的程式庫,每3秒讀取1次的話,大約10次中會有1次成功。

嗯,沒搞定,但還是要收工。

4 comments:

  1. 請問版主大大有使用Linkit one去操作nfc pn532 v3 (https://dangerousthings.com/wp-content/uploads/2013/12/PN532_-Manual_V3.pdf)嗎?我使用它的SAMPLE CODE (https://github.com/elechouse/NFC_Module_DEV),但是手機無法偵測到。有可能是因為它無法操作在Linkit one上嗎??因為這sample code是for Arduino Leonard。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 沒有。

      直接到linkit one的論壇發問吧。

      Delete
  2. 葉老師您好,我是LDHT的撰寫者,我進行過DHT11、DHT22之測試,用此library應該可以正確取得感測值 by Lin, Wei-Ting

    ReplyDelete
    Replies
    1. 謝謝。
      程式碼在這裡 https://github.com/LinWeiTing/LDHT 嗎?
      但我的經驗是不行耶。
      有空再試試。

      Delete