2016/07/09

安裝Anaconda

許多Python程式庫,諸如numpy,很難裝,所以有Anaconda,把一大堆東西通通包好,例如IPython、Spyder編輯器、各種資料分析與科學計算的模組,非常便利。

先試著在Windows XP上安裝Anaconda,下載的是Python 2.7、32位元Windows的那一套,檔名是Anaconda2-4.1.0-Windows-x86.exe。

經過冗長的過程,最後卻出現錯誤訊息,略過後...
又出現另一個,再次略過後,雖然最後出現成功的訊息,但到電腦找、想執行Anaconda的東西,卻沒辦法。上網拜估狗大神,嗯,好像很難解決的樣子,暫且跳過。
接下來試著在Windows 7上安裝Anaconda,下載的是Python 3.5、64位元Windows的那一套,檔名是Anaconda3-4.1.0-Windows-x86_64.exe。

PS 後來也在Windows 10上安裝。

安裝程式開始畫面。
設定安裝目錄。
有兩項重要的設定。如果Anaconda就是你唯一要安裝的Python實作,那麼兩項都勾選。但如果像我一樣,先安裝了CPython,Anaconda其實算是次要,我的作法是取消勾選這兩項,但這麼一來就沒有把Anaconda加入環境變數PATH,必須注意,可使用Anaconda安裝後提供的「Anaconda Command Prompt」。
開始安裝,慢慢等。
完成囉。
在選單裡看到Anaconda3 (64-bit)。
執行IPython,打聲招呼吧。
叫出Anaconda Prompt,執行指令conda。
試著更新conda本身。
然後試著安裝numpy,真輕鬆。
啟動程式編輯器Spyder。
啟動Jupyter Notebook。
網頁介面。

No comments:

Post a Comment