2014/09/06

Raspberry Pi情報彙整(35)

我將網路上看到的、感興趣的、跟Raspberry Pi相關的資訊收集如下。如果您發現任何新奇驚人的新聞或專案,還請留言告知。

China press and community tour | Raspberry Pi,Eben與Liz的亞洲行,緊湊的行程,嘿,我的照片也登上去了,真不好意思。

Steven Kovar: New Media | Peep I - 7-channel Sound Installation,呼,好像跟聲音有關、又好像跟memetics有關,自己看看吧。
Controlling a model train with JS on the Raspberry Pi,改裝軌道車,以rpi來控制,使用JavaScript語言與程式庫,目前只有影片展示,將來應會有詳細的介紹
Make-an-Entrance Party Doorbell | MAKE,訪客按下門上提供的四個按鈕,進門後可聽到不同主題的歡迎樂曲;此專案運用rpi與EnOcean Sensor Kit,其無線按鈕不需要電池即可運作,而連接門的接觸感測器以太陽能供電。
Intruder detection with Raspberry-Pi | Bitreactive,偵測入侵者,使用加速度感測器偵測是否有震動,若有便拍攝照片,若影像改變了,就發出簡訊通知主人。
Crypto Currency Tracker | MAKE,嘿,你想知道目前各種網路虛擬幣的匯率嗎,諸如Bitcoin、Litecoin和Dogecoin,看看這個專案吧。
High Caffeine Content | RaspberryPi BASIC,這是一套開機後直接進入BASIC的作業系統,非模擬器,向遠古的Commodore 64致敬。
A Raspberry Pi powered underwater ROV at Maker Faire Trondheim | MAKE,水下無人載具。
PyID - Optical Character Recognition (OCR) for Raspberry Pi by Migel Tissera — Kickstarter,字元辨識,募資截止日期是9月4日。
Norwegian Creations – Bus Stop Pac-Man,挪威特隆赫姆的Maker Faire,做了一個可在公車站玩的小精靈(Pac-Man)。
Robot couch can drive you to the fridge and back - CNET,從座位到冰箱,連這樣你都嫌遠嗎,何不用搖桿操控沙發帶你去呢。

其他:

No comments:

Post a Comment