2013/09/14

Raspberry Pi情報彙整(5)

我將網路上看到的、感興趣的、跟Raspberry Pi相關的資訊收集如下。如果您發現任何新奇驚人的新聞或專案,還請告知我。

Video: Making a Raspberry Pi – the full manufacturing process,影片,讓我們一窺Raspberry Pi的製造過程。


電子雜誌MagPi九月份出刊囉,趕緊去看看有什麼內容吧。


i.materialise的Raspberry Pi外殼設計競賽,點進去看看各方好手設計的外殼吧。


Raspberry Pi aids cyber 'safety net' for African rhino,看看Raspberry Pi如何保護犀牛,抓光盜獵者。


Bitcoin-Operated Pool Table,以Bitcoin付錢的撞球桌,裡頭當然是一台Raspberry Pi啦。


Jack the DVD ripping robot,光碟抽取機,結合電子與機械,幫你自動把光碟內容抽取出來。


SF Muni LED Sign at Home with Raspberry Pi,在家在辦公室裡也能擁有公車渡輪的現況,使用Raspberry Pi去讀取舊金山Muni大眾交通運輸工具的狀態。


Pi-Pan, a Pan-Tilt for Raspberry Pi Camera,以兩個伺服馬達控制相機模組的位置,已完成群眾募資。


Build a Raspberry Pi Moisture Sensor to Monitor Your Plants,偵測含水量,可別讓你的植物枯死啦。


RaspyFi,以音樂系統為中心的Linux發行套件,不僅支援Raspberry Pi,也開始移植到其他ARM架構的機器,擁有不錯的網頁操控介面。


PiHub,相當厲害的USB集線器,特別為Raspberry Pi打造,有4個USB埠,可供給3A電流!


PiCon,輕輕鬆鬆修改設定。


CODER,Google的東西,讓Raspberry Pi變成網站開發平台。


openSUSE ARM也開始支援Raspberry Pi了,嗯,又多了一個,我對openSUSE不熟。


Raspberry Pi as an Ad Blocking Access Point | Adafruit Learning System,讓Raspberry Pi作為無線AP,並且擋掉廣告!這樣一來,任何裝置,包括個人電腦、Xbox 360、Android手機,都看不到廣告啦。

No comments:

Post a Comment